Ладно еще невинные детишки, несмысшленыши, но и взрослые женщины делают это в фонтанах на глазах всего честного люда. Начнем, пожалуй, с самого знаменитого и самого приличного из этих неприличных памятников. Он хорошо воспитан и чаще одет, чем раздет, потому что у него в гардеробе кроме костюма Адама еще несколько сот нарядов.

Писающий мальчик

Писающий мальчик. Фото: Álvaro Millán / flickr.com

Спустя шесть веков как дань феминизму в Брюсселе появилась статуя девочки, с упоением предающейся публичной уринации.

Писающая девочка

Писающая девочка. Фото: su-lin / flickr.com

На этом закончим со справляющими нужду детьми, и перейдем в мир взрослых извращений.

Фонтан Стравинского возле Центра Помпиду в Париже — это 16 вырвиглазно окрашенных мокнущих в озерце фигур, которые пускают струйки воды из разных мест в такт музыке Игоря Стравинского. Дама, которая перед вами, это сирена, которая, скорее всего, питалась генномодифицированными морепродуктами. Знаете, когда хвост вместо ног, это еще куда ни шло, но когда вместо рук гигантская грудь — это уже проблема.

Париж фонтан

Фонтан в Париже. Фото: Oliver Degabriele / flickr.com

Это уже стандартная русалка расслабляется в фонтане в Брюгге.

Брюгге фонтан

Фонтан в Брюгге

Вот Fontana delle Tette в Тревизо. По легенде, раньше из одной мраморной груди лилось красное вино, а из другой — белое. Не каждый день, конечно, а только в день выборов мэра города.  Современные правители стали прижимистее, и все, чего дождешься после выборов — вода.

Фонтан Тревизо

Фонтан в Тревизо. Фото: régine debatty / flickr.com

И снова итальянцы со своими голыми женщинами. На этот раз — женщина-вулканотушитель, которая надеется погасить Везувий с помощью гидравлических мощностей своих молочных желез.

Фонтан Неаполь

Фонтан в Неаполе. Фото: craggyisland21 / flickr.com

Болонья знаменита тремя вещами, как говорят болонцы torri, tortellini e tette, то есть башнями, тортеллини и грудями. Последнее из трех болонских Т вы можете видеть на фото внизу — фонтан Нептуна.

Болонья фонтан

Фонтан в Болонье. Фото: mararie / flickr.com

Упитанный голый гном верхом на черепахе не кто иной, как Бахус — древнеримский бог вина.

Флоренция фонтан

Флоренция фонтан Бахус

И последний итальянский фонтан — символ плодородия. Плодородие — это когда всего в изобилии. В случае с фонтаном с голой женщиной — это когда она увешата грудями, как виноградная гроздь. Женщина, кстати, Артемида. Это итальянская версия многогрудой Артемиды Эфесской в Турции.

Фонтан Артемиды

Фонтан Артемиды в Тиволи, Италия

Фонтан добродетелей в Нюрнберге изображает одну из главных добродетелей в 16 веке — лактацию под напором.

Нюрнберг фонтан

Фонтан добродетелей, Нюрнберг. Фото: edwhitaker / flickr.com

Два писающих джентльмена за что-то невзлюбили Чехию, отчего и изливают свой гнев на ее карту. В остальном это очень полезный памятник: можно прислать любой текст смской, например, поздравить свою бабулю с юбилеем, а мужчины напишут теплые слова на воде автоматизированными пенисами.

Писающие мужчины

Писающие мужчины в Праге. Фото: Fran López / flickr.com


Загрузка