Мы отнесли это культурное событие к фестивалям, хотя это намного сильнее спорт, чем шахматы. По словарю, фестиваль — это массовый показ достижений искусства. Согласитесь, бег с препятсвиями да еще и с женой на плече — это то еще искусство. Поэтому пусть будет спортивный фестиваль.

Необычный фестиваль в Финляндии

Необычный фестиваль Финляндии завоевал сердца всего мира: на соревнования приезжают участники из США, Литвы, России, Израиля и других стран

Соревнование придумали в глухом финском городке Сонкаярви в 1991 году, где, видимо, совсем нечем было заняться. Хотя, некоторые эксперты усматривают истоки состязания в местных традициях XIX века, когда чтобы быть принятым в местную банду разбойников, нужно было доказать свою мощь на полосе препятствий, будучи отягощенными тяжелым мешком, весом с женщину, или женщиной.

В 1995 году финны нашли единомышленников, и соревнования стали международными. Они собирают до 8000 зрителей.

Отборочный этап Чемпионата по ношению жен в США

Отборочный этап Чемпионата по ношению жен в США. Судя по всему, американцы любят грязных женщин

Как следует из названия, жена берется на руки и несется четверть километра по гравию и песку с заходом в бассейн с водой, или как его называют специалисты — вдоводел, так как многие теряют жен именно на этом сложном участке.
В одном забеге участвуют по две пары соперников. Потом гонка повторяется среди выигравших.

Жена на руках

Жена на руках

Хотя, не обязательно быть мужем и женой, чтобы участвовать в соревновании. Достаточно, чтобы команда состояла из двух разнополых людей от 17 лет. Исторически сложилось так, что финны хватали любую женщину, не обязательно свою жену, и участвовали в кастинге на разбойника. Но для удобства мы будем продолжать пользоваться термином «жена». Жена должна иметь в себе как минимум 49 килограмм живого веса. Если жена совсем тощенькая — берется сколько есть живого веса и на спину жены цепляется рюкзак с грузом, чтобы дотянуть до минимального.

Пронос жены может осуществляться в трех исходных положениях.

Cовсем неопытные делают так:

Ношение жен

Так ношение жены осуществляют неопытные участники

некоторые —по-наезднически,

ношение жен

ношение жен

и, пожалуй, самый пикантный способ — по-эстонски.

чемпионат по ношению жен

Неси меня по-эстонски

Как показывает практика, и самый эффективный — эстонцы десять лет к ряду опережали финнов, которые, наверное, обижались, ведь они занимались ношением жен не один год. Этот способ освобождает руки, но, как нам кажется, связывает некоторыми обязательствами. После такого мужчина просто обязан жениться.

И мы еще не сказали о призе. Самый выносливый женонос получает столько литров пива, сколько весит его жена и дополнительный подарок. В прошлом году это был плазменный телевизор.


Загрузка