Хорошо знать, что конкретно покупаешь или заказываешь. Ехать в отель, видя его только на буклетах да на его официальном сайте, все равно, что покупать вещи по каталогу: помада будет совсем не того цвета, а платье сядет далеко не так, как на модели.

Конечно, хоть какие-то фото отеля — это уже хорошо. Но владельцы в погоне за клиентами иногда перебарщивают с фотошопом, постановкой и кадрированием снимков. Все как у людей: все мы знаем свои сильные стороны и выгодные ракурсы.

Реклама есть реклама. Не то чтобы маркетологи надували туристов и в самом деле эти отели оказывались редкостными гадюшниками. Они лишь немного приукрашивают и недоговаривают (в нашем случае, недопоказывают). Никто не ожидает по-робинзоновски безлюдных пляжей, царских номеров и шикарных моделей, плещущихся в бесконечных бассейнах. Но все же нам хочется как-то заранее узнать про крошечные номера, микроскопические резервуары с водой и стройку в непосредственной близости от временного места нашего обитания.

Разобраться с уловками отелей нам поможет сайт Oyster.com, который их коллекционирует с 2009 года.

1. Постояльцы

Постояльцы в отеле

Вместо одинокой соблазнительной дамы в бассейне отеля, вероятнее всего, будет плескаться куча людей, чья совокупная соблазнительность не достигает нужного уровня

Вы одни. В целом отеле. Как приятно осознавать себя этой пышущей сексом газелью на переднем плане. Мужчинам вдвойне приятней осознавать, что кроме него и газели практически не души. А на самом деле, либо она встала в 5 утра (что вряд ли, солнце, по всей видимости, в зените), либо гостей ненадолго удалили для фотографии.

2. Пляж отеля

Пляж отеля

Не забитый крымский пляж, конечно, но и далеко не пустой

Пустынный пляж в паре минут ленивой ходьбы от отеля. Солнце ласково греет белоснежный песок и…несколько сотен отдыхающих. Такие фотографии обычно делают в несезон, доводя их до безлюдного совершенства фотошопом.

3. Бассейн в отеле

Бассейн в отеле

Бассейн — главное достоинство отеля. Но не всегда большое.

Глупо рассчитывать на то, что горячие серфингисты будут постоянно обитать в бассейне отеля. Особенно глупо рассчитывать, что горячие серфингисты поместятся вместе с доской в этот водоем размером с джакузи.

Бассейн в отеле

У многих отелей что ни бассейн — то лужа с эффектом бесконечности

Вообще, с бассенами у отелей беда. Они прямо как мужчины очень озабочены размерами своего, как они считают, главного достоинства. На предыдущей фотографии от недостатков места для купания отвлекали достоинства молодого человека на переднем плане. Иногда, чтобы привлечь туриста, в ход идет ритуальное обрезание фотографий, чтобы каждый додумал дальше столько квадратных метров воды, сколько ему позволяет фантазия.

4. Кровать в номере

Кровать в номере

Если отель скрывает даже то, что огромная кровать – результат слияния двух более мелких, то кто знает, что он еще недоговаривает

На фотографиях кровать в номере может выглядеть вполне себе кинг-сайз. На самом деле, будь она хоть император-сайз, а тот факт, что это две сдвинутые кровати немного удручает.

5. Интерьер

Номер отеля

Чего-то на второй фотографии явно не хватает, да?

Комната вверху выглядит обжитой и уютной. Цветочки, торшеры, веселенькие шторы. А внизу… Ну как женщина при параде и поутру без косметики. Без кофейку на столе и прочих декоративных «домашних» мелочей номер стал каким-то безликим. Вот так едешь и ждешь домашнего уюта, а получаешь голый функционал.

6. Расположение

расположение отеля

До Капитолия на нижней фотографии прямо рукой подать

На фотографии ваш отель может быть у самого подножия Эйфелевой башни или, скажем, в паре минут ходьбы от Капитолия. Но на самом деле, Капитолий стоит подальше на пару километров, что видно на фотографии сверху. Не такой уж и большой грех, но не очень приятно обнаружить такое по приезде. Хотя, самое страшное, когда понимание центра города и «отличной транспортной развязки» отеля совершенно не совпадает с вашим. И выясняется это слишком поздно. Тут можно немного помочь небольшой словарь туриста.

7. Размер номера

Фото номера

Два на четыре

Тут действует то же правило, что и с бассейнами. Привлеки внимание чем-то красивым или обрежь так, чтобы казалось, что комната два на четыре — царские хоромы, не меньше.

Кстати, деятельность Oyster не осталась незамеченной. Многие отели, с чьих сайтов были взяты не соответствующие действительности фотографии для сравнения с теми удобствами, с которыми сталкиваются постояльцы в реальности, убрали их или заменили на более правдоподобные. Но нужно быть начеку: эксперты Oyster исследовали далеко не все гостиницы.

Один отзыв на “7 уловок отелей, о которых должен знать каждый турист”

Comments are closed.


Загрузка