Ryanair запретил стюардессам толстеть

Ryanair запретил стюардессам толстеть. Фото: curimedia / flickr.com

Лоукост Ryanair собаку съел на экономии. Авиакомпании удается снижать расходы буквально на всем. А тут еще и подскочившие цены на топливо и выросший транспортный налог стимулируют бережливость перевозчика.

Первое, о чем подумали в Ryanair — надо снизить вес самолета. Зная эксцентричных ирландцев, можно было предположить, что они начнут выбрасывать пассажиров в воздухе. Но все намного интереснее: авиакомпания решила уменьшить размер бортовых журналов для пассажиров, тех, что в кармашке сиденья, с формата А4 до А5. Только на их печати удастся сэкономить 400 000 фунтов стерлингов.

Стюардессам Ryanair теперь очень нежелательно набирать лишние килограммы, причем даже худеньким. Пассажирам же придется довольствоваться меньшим количеством кубиков льда в напитках.

Казалось бы: кубики, журналы, а оказывается, эти меры способны значительно уменьшить вес воздушного судна, по словам представителя Ryanair Стивена Макнамара. Компания планировала убрать подлокотники из самолетов, но пока отказалась от этой идеи. В целом, Ryanair делает все возможное, чтобы не перекладывать расходы на топливо на плечи пассажиров, что без зазрения совести делают в других авиакомпаниях.

Один отзыв на “Жесткая экономия: Компания Ryanair запретила стюардессам толстеть”

Comments are closed.


Загрузка