В Японии работает турагентство, которое называют одним из самых бестолковых и бессмысленных предприятий. На его странице в Facebook куча фотографий туристов, восседающих на пляжах, на фоне храмов, за тарелочкой суши или лапши в кафе. Только на снимках не благодарные люди-путешественники, а их плюшевые звери.

Игрушка путешественница

Игрушка-путешественница

Основать агентство, которое занялось бы организацией путешествий для игрушек, пришло в голову 38-летней миссис Азума, которая и сама питает слабость к мягким игрушкам: у нее их целая коллекция плюс блог, посвященный плюшевым любимцам.

Чтобы отправить плюшевого друга в путешествие по Японии, нужно соблюсти три условия: оплатить тур заранее, выслать зверя в Японию и убедиться, что он не страдает лишним весом и укладывается в норму по массе — 250 грамм.

Несмотря на обвинения в бесполезности ее фирмы, предпринимательница упорно защищает свое детище, которому, кстати, скоро три года. У японцев, которые по каким-то причинам не в состоянии путешествовать, будь то болезнь, инвалидность или страх перед поездками, теперь есть возможность увидеть мир. Тем более, цифры говорят сами за себя: 40% клиентов уже отправили не одного своего мишку в турне.

И самый главный аргумент за: игрушечный тур обойдется дешевле, чем если ехать самому. Экскурсия длится несколько дней и обойдется в сумму от 20 до 55 долларов. За эти деньги игрушку покатают по Японии (в основном, по Токио и окрестностям, но есть и секретные туры)  и погрузят в японскую культуру с головой (в прямом смысле — на горячих источниках) с обязательным фотоотчетом для владельца, а потом вернут в целости и сохранности.

Один отзыв на “Японские игрушки путешествуют вместо людей”

Comments are closed.


Загрузка