Wizz air

Wizz air заставит пассажиров летать налегке. Фото: Laura Lafond / flickr.com

На данный момент венгерская бюджетная авиакомпания взимает 10 евро с пассажира за провоз в салоне самолета сумки больше, чем 42 см x 32 см x 25 см по трем измерениям. Пока новый тариф действует только на рейсе Лутон-Катовице. Сумки размером 55 см x 40 см x 20 см нужно сдавать в багаж. Регистрация багажа обходится от 20 до 25 евро в зависимости от дальности полета.

Недавний опрос на сайте Skyscanner показал, что подавляющее большинство пассажиров — 88% — против введения платы за ручную кладь. Несмотря на это Wizz Air отчитывается об успехах нововведения, аргументируя этот факт положительными отзывами от пассажиров.

Авиакомпания считает, что новые правила сделают посадку на самолет и само путешествие более комфортным. «Мы считаем, что плата всего в 10 евро будет мотивировать пассажиров брать в салон только одну небольшую сумку, которая легко поместится под сиденьем», — заявил пресс-секретать Wizz Air

Две американские авиакомпании, Spirit Airlines и Allegiant Air, также ввели дополнительную плату за ручную кладь в размере 45-ти и 35-ти долларов соответственно. Европейский лоукосты-конкуренты Wizz Air либо не собираются вводить такую плату (easyJet), или отказываются комментировать ситуацию (Ryanair).


Загрузка