На высоте Wi-Fi в самолете может распространяться неравномерно. «Боинг» пытается устроить Wi-Fi-коммунизм на борту, чтобы каждый пассажир получал одинаково сильный сигнал на своем мобильном устройстве. Чтобы этого добиться, компания обратилась к достижениям сельского хозяйства.

wi-fi в самолете

70 кг картошки похожи на человека не только весом, но и тем, как отражают и преломляют радиоволны

9 тонн запакованной в мешки картошки, восседающей на креслах списанного самолета — так выглядит тестовая среда инженеров «Боинга». Оказывается, картошка имеет те же свойства, что и человеческое тело, если дело касается радиоволн.

Электромеханики «Боинга» также отмечают, что картофель  очень удобный подопытный, так как способен долгое время спокойно сидеть, дешево обходится и ускоряет процесс тестирования. Во время исследования на овощах также можно сколько угодно увеличивать мощность сигнала, не боясь, что это кому-то повредит.

Когда было достигнуто более равномерное покрытие в самолете достаточной мощности, овощи заменили людьми. Тестовую картошку разжаловали до обычного продукта питания и отдали в благотворительную организацию по борьбе с голодом.


Загрузка