День святого Патрика

Фото: Wigwam Jones / flickr.com

В Дублине проживает около 1.3 млн. человек, а в День святого Патрика его население увеличилось почти в два раза за счет пятисот тысяч туристов. Начало туристического сезона в Ирландии положено, несмотря на многочисленные государственные долги Кельтского тигра.

Помимо более 50-ти парадов в Ирландии, празднования в честь дня Святого Патрика проходили и в других странах. В Чикаго традиционно покрасили реку в зеленый цвет. Власти уверяют, что используется растительный безвредный краситель. Эмпайр-Стейт-Билдинг, Ниагарский водопад, Пизанская башня, колесо обозрения Лондонский глаз, Столовая гора в ЮАР и некоторые другие достопримечательности подсветили зеленым, что подчеркивает то, что ирландцы-эмигранты везде оставили свой след. В Шотландии дань Патрику отдали даже овцы: их раскрасили в изумрудно-зеленый.

В то время как все стремились попасть в Ирландию, 17 ирландских министров праздновали не дома. Они поехали привлекать инвестиции и туристов в 15 разных стран, где участвовали в местных парадах.

Участники парадов старались надеть зеленое, оранжевое и белое — под цвет национального флага Ирландии. В Дублинском зоопарке даже животных кормили патриотично — зелеными и оранжевыми овощами и фруктами. А пивоварня Guinness — вторая по популярности дублинская достопримечательность — разрешила всем Патрикам проходить на экскурсию бесплатно.


Загрузка