Дешевые поезда во Франции

Во Франции появился поезд лоукост

На этой неделе новая транспортная компания Ouigo начала продажи билетов во Франции. Дешевые поезда начнут курсировать между Парижем и Лионом, Марселем и Монпелье со 2 апреля.

Путешествовать по Франции станет гораздо удобнее и доступнее. Стоимость билетов стартует с 10 евро. Билетов по минимальной цене предусмотрено 400 000 штук. Когда они будут распроданы, цена оставшихся возрастает до 25 евро. Последние распродаются уже по 85 евро.

В среднем, если успеть купить самые дешевые билеты, поездки на Ouigo выйдут в три раза дешевле, чем на TGV, в два раза дешевле Air France и даже на несколько евро дешевле Ryanair. И вы получаете возможность изучать Францию из окна поезда.

Дешевле — не значит медленнее. Поезда Ouigo будут ходить как и TGV, даже поезда будут использоваться те же. Например, от Парижа до Марселя можно добраться за 3 часа 15 минут. Отличие от TGV в том, что вагонов первого класса не будет, а расстояние между креслами сократится. И придется потерпеть несколько часов без вагона-ресторана и бара.

Единственное неудобство заключается в том, что как и бюджетные авиакомпании, Ouigo пользуется удаленным от Парижа вокзалом в Марн-ла-Валле, что в 32 км от центра Парижа.


Загрузка