Китай виза

Фото: kris krüg / flickr.com

С нового года пассажиры из 45 стран могут находиться в Пекине до 72 часов без визы. Самое приятное, что в списке стран есть Россия и Украина. Вслед за столицей разрешил безвизовый въезд на такой же срок и Шанхай.

До этого такими правами в Китае могли похвастаться только 30 стран: государства Шенгенского соглашения, США, Австралия и еще пара стран. Останавливаться в Шанхае разрешалось на срок до 48 часов. Украинцам и россиянам также можно было отдыхать в провинции Хайнань без визы две и три недели соответственно, если они купили тур и турагентства, зарегистрированного в Хайнане и сертифицированного Управлением по делам туризма КНР.

В новых правилах есть ложка дегтя, и не одна. Пассажиры должны въехать в Китай исключительно через аэропорт Хунцяо или Пудонг в Шанхае или Международный аэропорт Пекина. Новые правила не распространяются на тех, кто въезжает на поезде или по воде. Также нельзя будет покидать город прилета, то есть все трое суток нужно будет провести в Пекине или Шанхае.

Также пассажир обязан иметь билет, который подтверждает, что в Китае он действительно проездом и направляется в другую страну.

Китай считает, что к 2015 году половина туристов будет прибывать в Китай благодаря новым правилам для транзитных пассажиров.


Загрузка