В Висконсине появились киллер-туры

В Милуоки есть экскурсии по барам, где серийный убийца Джеффри Дамер находил своих жертв. Фото: A. J. Kandy / flickr.com

В Милуоки, штат Висконсин, появились экскурсии по местам, где «охотился» серийный убийца Джеффри Дамер, сообщает USA Today.

90-минутный тур по барам Милуоки, где Дамер встретил свои 17 жертв, стоит 30 долларов. Информация об экскурсии облетела все американские СМИ, после того как был опубликован на сайте скидок Groupon. Семьи убитых считают туры по меньшей мере бестактностью по отношению к ним. Организаторы оправдываются: они не хотели никого обидеть. «Нравится нам это или нет, но это часть истории нашего города» — заметила Аманда Морден, пресс-секретарь фирмы, предлагающей киллер-туры.

Несмотря на протесты родственников погибших и других местных жителей, подобные экскурсии вызывают большое любопытство у туристов. Почти все 40 билетов на две первые экскурсии распроданы.

Интересно, что Висконсин — родной штат для еще одного убийцы, пожалуй, одного из самых знаменитых в США — Эда Гейна. Он вдохновлял серийных убийц в фильмах «Молчание ягнят», «Техасская резня бензопилой» и «Психо».


Загрузка