Дом Джульетты

Чтобы оставить свою любовную записку на доме Джульетты теперь придется платить. Фото: Elliott Brown / flickr.com

Каждый год более 2 миллионов туристов проходит через двор бывшего дома семьи Каппелло, которая, как считается, вдохновила Шекспира на описание клана Капулетти. Во дворе посетители послушно совершают ритуальные обряды, призванные поспособствовать в любовных делах: оставляют романтические записки на стене дома и старательно трут грудь монумента Джульетты.

Власти Вероны решили воспользоваться притоком верящих в обретение любви туристов и начать брать плату за вход во двор Джульетты — по 2 евро с человека. Деньги пойдут на содержание и восстановление дома, который сейчас музей.

Однако это не единственная попытка итальянцев подзаработать на легендарном доме. Для вступающих в брак они подготовили специальное предложение: в скором времени можно будет снять спальню в доме, предварительно расставшись с 5000 евро. А уже сейчас здесь можно отпраздновать свадьбу за тысячу долларов.

Если денег тратить не хочется, а в любви все еще не везет, можно попробовать написать письмо Джульетте. Тысячи людей так и поступают, а в Вероне есть клуб Джульетты, волонтеры которого отвечают на послания. И это все, совершенно бесплатно, кроме расходов на конверт и марку.


Загрузка