Донер-кебаб в Турции

Вместе с загаром и впечатлениями туристы увозят из Турции багаж в виде полутора лишних килограмм. Фото: John Walker / flickr.com

Половина туристов утвержает, что они поправились за время отпуска, и только пятая часть — что они немного похудели.

Турция и Кипр — самые вредные страны для худеющих, согласно исследованию компании Fly Thomas Cook. Тут туристов на каждом шагу подстерегают кебабы и кюфта, а также всевозможные сладости, поэтому по возвращении домой они в среднем набирают до полутора килограммов.

Португалия и США тоже коварные страны. Здесь туристы набирают по 1,3 кг и 1,08 кг соответственно. В Греции прибавляют 900 гр в весе.

Удивительно, но из Италии с ее пастами и пиццами туристы увозят только 0,44 кг. В десятку врагов фигуры вошли также Нидерланды, Франция, Австралия и Бельгия.

Куда же отправиться, чтобы не только не набрать лишних килограммов, но даже похудеть? Самые здоровые направления — Ирландия, Канада и Германия. Только в этих трех станах отдыхающие сбросили вес. Британия тоже способствует снижению веса — тут люди поправляются в среднем всего на 250 грамм.

Интересно, что больше всего страдала талия мужчин — они набирали по два с половиной килограмма в среднем. Женщины, видимо, что попало не едят, потому что толстели только на 0,65 кг. Худеют мужчины также интенсивнее — на 3,27 кг, а женщины на 1,1 кг.

Исследователи возлагают вину за увеличение массы туристов на all-inclusive, частые перекусы и алкоголь.


Загрузка