Россия туристы

Европейцы не хотят связываться с российскими визовыми центрами. Фото: hdescopeland / flickr.com

Неустанными усилиями чиновников Россия пришла не к увеличению потока туристов, а к его резкому уменьшению. За прошлый год по подсчетам, Ассоциации туроператоров России, в страну приехало на 10-30% меньше туристов из Европы, чем за 2011. А ведь это ближайший поставщик туристов. По прогнозам в этом году число туристов может сократиться наполовину.

Французских туристов стало меньше на 8%, испанских — на 30%, эстонских и итальянских — на 10%, немецких — на 15%. Даже финнов приехало на 10-15% меньше.

Нежелание смотреть на красоты России объясняется тем, что попасть в страну стало намного трудней. Россия часто фигурирует в хит-парадах стран, куда очень трудно попасть, например, американцам из-за многочисленных условий и дороговизны виз. Теперь Россия, скорее всего, появится в аналогичных европейских топ-10.

С середины прошлого года появились такое нововведения: французы должны присылать только факсы документов, отсканированные документы больше не присылаются. Ждать визы приходится дольше, чем раньше.

Немцам приходится не слаще. Отменены групповые подачи документов на визу, теперь каждому нужно это делать индивидуально. Кроме того, не все желающие могут поехать, потому российский визовый центр в Германии принимает документы далеко не у всех. Впридачу, трепетно относящимся к конфиденциальной информации немцам приходится указывать свой доход. Из-за этого многие туристы решают, что поездка в Россию не стоит того.

В целом, за прошлый год турпоток в Россию увеличился на 10% и составил 2,5 млн. туристов, по данным сайта Ростуризма. Показатель достигнут за счет участившихся визитов граждан США, Израиля, Турции, Китая и нескольких других стран.


Загрузка