Россия лоукост

Люди в России давно созрели для лоукоста, а лоукост пока нет. Фото: SuperJet International / flickr.com

До этого момента попытки основать дешевые авикомпании в России успеха не имели. Два российских дискаунтера «Авианова» и SkyExpress прекратили свое существование в 2011 году, продержавшись на рынке пару-тройку лет. Виной тому много причин, в основном просчеты в бизнес-модели для лоукоста. Например, возраст флота SkyExpress, компании с очень обнадеживающим девизом «Летают все», был почти 20 лет. В итоге «все» не летали, а сидели в аэропортах из-за задержек рейсов.

Тот факт, что лоукосты в России не приживаются, не означает, что в них нет потребности. Спрос на них огромен уже потому, что пересечение необъятных русских просторов на поезде вряд ли хоть кому-нибудь покажется удовольствием (только если это не роскошный вагон поезда Москва-Пекин). По словам генерального директора UTair (которая тоже собирается запустить лоукост) Андрея Мартиросова, люди начинают ценить свое время и все испытывают все меньше желания добираться куда-нибудь по два-три дня.

Теперь за дело взялась мастодонт российского неба — «Аэрофлот». Компания собирается начать перелеты между Москвой и Санкт-Петербургом и южными городами России уже в следующем году. В планах расширение географии полетов до Киева, Еревана, Стамбула и Барселоны.

«Аэрофлот» прославился на весь мир тем, что использует устрашающе дряхлый флот, в числе которого печально известный Антонов АН-12. Однако будущим пассажирам нечего бояться: для лоукоста компания припасла 40 машин Boeing 737.

Препятствием на пути «Аэрофлот» может стать суровое действующее законодательство в российской авиации. Многие фокусы лоукостов, вроде чрезвычайно низких цен, невозвратных билетов и платы за регистрируемый багаж не пройдут, пока его не изменят.

На территории России действует не так уж и мало иностранных лоукостов:  немецкие Air Berlin и Germanwings, испанская Vueling Airlines, норвежская Norwegian, австрийская Niki, авиакомпании Эмиратов Air Arabia и Flydubai. С марта этого года EasyJet летает из Манчестера и Лондона в Москву, в сентябре не рынок зайдет WizzAir с полетами из Москвы в Будапешт.


Загрузка