Новый парк развлечений постоят в Риме

В Риме появится древнеримский Диснейленд. Фото: Benjamin Thomas / flickr.com

Противники строительства нового парка развлечений в Риме уже назвали эту идею «бессмысленным китчем» и сравнили проект на 800 миллионов долларов со «строительством зоопарка в джунглях». Защитники экологии считают, что лучше бы мэр Рима занимался охраной настоящих архитектурных ценностей города. Однако Римлэнд или древнеримский Диснейленд, как его уже окрестила пресса, все-таки построят.

Туристы получат возможность прогуляться по древнему форуму и понежиться в термах Каракаллы. Посетители парка также смогут поболеть за гладиаторов в новом Колизее или понаблюдать за гонками на колесницах в  самом большом ипподроме Древнего Рима — Большом цирке. Вот только, по словам организаторов, реальные размеры достопримечательностей вряд ли удастся восстановить.

Когда план по строительству Римлэнда был впервые предложен в 2008 году, над ним только посмеялись, но сейчас им заинтересовался сам эмир Катара. Специалисты оценили потенциальный турпоток в 8 миллионов человек в год: 3 миллиона итальянцев и 5 — иностранных туристов.

На строительство уйдет не менее пяти лет, поэтому пока туристам придется довольствоваться обычными римскими развалинами.

Один отзыв на “Новый древний Рим: в городе построят античный Диснейленд”

Comments are closed.


Загрузка