Ресторан-самолет

Ресторан-самолет. Фото: chinadaily.com.cn

В юго-западном китайском городе Чунцин любители самолетной романтики смогут поесть в ресторане, который выглядит в точности как салон бизнес-класса Airbus A380: удобные темные кресла, багажные отделения над головой, приглушенное освещение и, конечно, иллюминаторы.

В этом ресторане все, как в самолете, только не трясет и меню поразнообразнее. Например, здесь можно спокойно есть рисовый суп, не рискуя вылить его на колени. Самые дорогие места — за круглым столом по краям “кабины” ресторана. Их заказ обойдется почти в 1600 долларов. Обычные кресла тоже неплохи: они выглядят, как настоящие, и даже раскладываются, если захочется откинуться после сытного ужина.

Это не первая попытка воссоздать самолетный антураж в заведении общественного питания. В мире много самолетов, переделанных в рестораны. В том же Китае, в Тайбэе, уже год работает авиаресторан. Официантки в костюмах стюардесс снуют с тележками между рядами синих кресел, а блюда сервируются, как в самолете — на подносах, плавно заставленных маленькими тарелками.

Один отзыв на “В Китае открылся ресторан-самолет”

Comments are closed.


Загрузка