Самый большой и необычный туалет в Японии

Личный и публичный: уединение с видом на сад

Почти 125 тысяч долларов потрачено на самый большой туалет в мире. Он выглядит как небольшая прозрачная кабина. Но вот стоит она на участке почти в 200 м². Это в то время, когда в большинстве хрущевок люди едва разворачиваются в санузле площадью в 100 раз меньше.

Дизайнер туалета, известный японский архитектор Су Фудзимото, переосмыслил связи между архитектурой и природой. Место для уникального сортира он выбрал живописное: на железнодорожной станции Итабу, вокруг вишневые сады и горчичные поля. До этого пассажирам были доступны только старомодные напольные туалеты, попросту, отверстие в полу.

В новом туалете можно наблюдать за любовно разбитым цветущим садом. «Общественные туалеты одновременно личные и публичные, поэтому  проектировать их — непростая задача для архитекторов», — сказал Фудзимото Japan Times.

Токийский архитектор считает, что справился с задачей — территория туалета обнесена двухметровым забором, так что несмотря на его прозрачность, можно почувствовать себя в безопасности. В любом случае, даже если справить нужду в столь непривычных условиях туристу удастся, он побывает в самом большом и необычном общественном туалете мира.


Загрузка