Помпеи

Фото: John Burke / flickr.com

Достопримечательности Италии одни из старейших в мире. Но обладать такими архитектурными сокровищами не всегда в радость. То с Колизея кирпич упадет, то во Флоренции в галерее кусок потолка отвалится. В связи с сильным износом культурного наследия Италии, в этом году в стране началось сразу несколько культурно-исторических ремонтов.

С помощью модного дома Fendi начали ремонт фонтана Треви. Он помоложе Колизея, но ему тоже требуется реставрация. Fendi выделили средства на ремонт еще одного места в Риме — Четырех фонтанов.

Также решено привести в порядок Помпеи, которые пережили извержение вулкана больше 2000 лет назад, но стали стремительно разрушаться в XX веке от абсолютного невнимания властей. На реконструкцию потратят 142 миллиона долларов. За эти деньги усилят охрану, защиту от влияния окружающей среды, восстановят фрески и укрепят древнеримские постройки. Закрывать для туристов Помпеи не собираются: это достопримечательность входит в десятку популярнейших в Италии.

В прошлом году власти Рима заключили соглашение с итальянским миллиардером, владельцем обувной империи Tod’s, по которому тот обязуется отремонтировать Колизей.


Загрузка