Конфискованные жидкости в аэропорту

В следующем году в странах ЕС можно будет проносить жидкости на борт. Фото: Mike Smail / flickr.com

Через год авиапассажиры в Великобритании и странах ЕС смогут брать на борт столько жидкости, сколько захотят. Хотя им все равно придется предъявлять все бутылки работникам службы безопасности аэропорта, ограничение в 100 мл наконец-то снимут.

До апреля следующего года планируется установить сканеры, которые позволят проносить в ручной клади воду, напитки и косметику в таре объемом больше 100 мл.

Только в британских аэропортах каждый день конфискованных напитков набирается на сумму до 10 миллионов фунтов. У пассажиров безжалостно отбирают и простую воду, и винтажное шампанское, и дорогие косметические средства.

Запрет на провоз больших объемов жидкостей был введен 6 лет назад а отменить его собирались еще в прошлом году. Однако оборудование для сканирования работало небезупречно: процент ложных тревог был слишком высок.

В США собираются упростить требования к инспекции ноутбуков в аэропортах. Больше не нужно будет извлекать из сумок, что является одной из самых распространенных причин очередей. Евросоюз, скорее всего, последует примеру Штатов.

Один отзыв на “В ЕС и Британии разрешат провозить жидкости в ручной клади”

Comments are closed.


Загрузка