Дубай, отель под водой

Только не открывайте, пожалуйста, окна

В Дубае самая большая концентрация самых внеземных и огромных конструкций и зданий, начиная со станций метро, заканчивая отелями. Здесь все кажется реальным: самое высокое здание в мире, самый роскошный отель, самый большой торговый центр.

Теперь, когда Дубай завоевал небоскребами воздух, пришло время захватить и море. Смелые архитекторы компании Deep Ocean Technology собираются построить в эмирате отель, наполовину погруженный в воду. Water Discus Hotel будет похож на космический корабль и станет первым из нескольких запланированных подводных гостиниц в регионе и мире.

Подводная секция отеля будет расположена на глубине 10 м и будет немедленно подниматься с глубины с помощью автоматики в случае опасности, например, цунами.  Постояльцы смогут зайти в подводный бар или дайв-центр. Верхняя часть отеля находится достаточно высоко над водой, чтобы противостоять стихии.

Получить номер или столик в ресторане с видом на подводный мир туристы могли и раньше. В Rangali Islands Resort на Мальдивах можно спать, любуясь жизнью Индийского океана прямо над головой. Но в  дубайском «подотеле» можно будет рассматривать на экране мельчайших рыбок прямо из своего номера при помощи камер, установленных в воде.


Загрузка