Кошачье кафе в Австрии

Коты хорошо идут к кофе. Фото: Danielle Harms / flickr.com

Мисс Ишимицу из Японии три года доказывала венским бюрократам, что в ее котокафе не будет проблем с гигиеной. В конце-концов ей удалось открыть Cafe Neko, что по-японски значит «кошка». Всех пушистых «работников» кафе взяли из приюта для животных.

Внешне Cafe Neko совершенно обычное заведение, только на двери предупреждение: «С собаками вход воспрещен». А внутри — кошачье царство: пока посетители попивают чаек или подкрепляются закусками, коты сидят у них на коленях, спят или играют, где захотят. Для любителей стерильной чистоты, не терпящих животных за обеденным столом, а тем более — на нем, это кафе подходит не больше, чем для собак.

Кошачьи кафе — японское изобретение. В Японии накладно держать животных дома, а в съемном жилье это практически невозможно, поэтому японцы ходят снимать стресс в заведения, где можно выпить чаю и погладить кота. В Японии не просто много кафе с котами — в одном только Токио 40 заведений с мурками, а еще в 1998 году было только одно — есть места, где держат определенные породы на любителя.

Кафе с котами стали настолько популярными, что власти решили запретить тискать котов после 8 часов вечера. Закон сочинили не на пустом месте: в японское общество охраны окружающей среды поступило более 150 тысяч жалоб на то, что пока посетители снимают стресс с помощью котов, животные, наоборот, начинают от него страдать.

Один отзыв на “В Австрии открылось кошачье кафе”

Comments are closed.


Загрузка