Туристы за то, чтобы полные пассажиры платили больше

Туристы за то, чтобы полные пассажиры платили больше

51% мужчин Британии настаивают на том, что тучные пассажиры должны платить больше, потому что из-за них самолет сжигает больше топлива. И они правы: бывший экономист австралийских авиалиний Quantas подтверждает, что если пассажиры в самолете весят больше, то судну действительно нужно больше топлива для взлета.

Вспомните лифт: в нем написано число человек, на которых он рассчитан, а рядом указан общий вес пассажиров, потому что 10 человек по 70 и по 120 кг — это разные вещи. Вот только лифт из-за перегруза не поедет, а самолет полетит, но с дополнительным расходом топлива.

Последние исследования туристического сайта HolidayExtras.com показывают, что 48% опрошенных британцев за то, чтобы упитанные пассажиры платили за билет больше. Со времени, когда Ryanair спрашивал мнение туристов насчет введения дополнительного тарифа для полных пассажиров, число согласных с этой мерой увеличилось с 30 до 50%.

Джеймс Льюис, управляющий партнерскими программами HolidayExtras не удивляется: «Мир толстеет, и это становится все большей проблемой. Пассажир с избыточным весом мешает другим путешественникам физически и финансово. Если мы должны доплачивать за превышение веса багажа, то совершенно нормально, то должны платить и за избыточную массу тела».

Льюис также отметил, что пассажирам, которые сидят с нехуденькими соседями, тоже приходится несладко, поэтому авиалиниям стоило бы доплачивать им за неудобства из тех денег, которые они получили с полных пассажиров.

 


Загрузка