Въезд в Израиль

Фото: reway2007 / flickr.com

Прохождение таможенного и других контролей в аэропорту Бен-Гурион — одна из самых неприятных процедур в мире. Во имя безопасности Земли Обетованной, израильские секьюрити в аэропорту задают весьма личные вопросы, отвечать на которые нужно честно и не моргнув и глазом, заглядывают в каждый кармашек и пакетик в сумке и даже смотрят информацию на ваших жестких дисках и картах памяти.

На днях стало известно, что если вы окажетесь слишком подозрительным субьектом для израильской службы безопасности, то они вправе потребовать доступ к вашей электронной переписке. Вы можете сохранить приватность, но за это вас могут не пустить в Израиль.

Служба безопасности пользуется своим правом очень редко, только если турист выглядит или ведет себя уж слишком подозрительно. Смотреть вашу личную переписку пограничники могут только с вашего согласия. Вот только «согласие» добывается практически путем угрозы депортации. Точнее, «отказ предоставлять данные будет рассматриваться в совокупности с другими факторами при принятии решения о допуске в Израиль».


Загрузка