Турецкие авиалинии

Пока запрет Турецких авиалиний имеет обратный эффект: стюардессы вовсю пользуются красной помадой

Главный турецкий перевозчик Turkish Airlines, 49% акций которой принадлежит государству, оказался в центре скандала: новый мэйк-ап-код для бортпроводниц вызвал взрыв недовольства в достаточно светской стране. Турчанки размещают свои фотографии с ярко накрашенными губами в соцсетях, а оппозиционеры с радостью хватаются за возможность покритиковать действующее правительство и обвинить его в исламизации страны.

До того, как руководство авиакомпании добралось до губ своих подчиненных, оно пыталось ввести новую форму для стюардесс: платья длиной практически в пол, привет из бывшей Османской империи — шапочки-фески. Однако, дизайн посчитали слишком консервативным.

Руководители Turkish Airlines отбивается от нападок недовольных прописной, как они считают, истиной: работницам сферы обслуживания предпочтительнее использовать неброский макияж в пастельных тонах.

Виновато же в нововведениях правительство Реджепа Тайипа Эрдогана, которое уже десятилетие пытается сделать страну более религиозной. Запрет на алкоголь становится все распространеннее, под лозунгом «пора отказаться от алкоголя и пить айран», а в госучреждениях все чаще можно видеть женщин с покрытой головой, хотя хиджабы в общественных местах были запрещены.


Загрузка