Результаты этого опроса в такой же степени научны, как и исследование зависимости интеллекта от цвета волос. Но тем не менее, наблюдения работников Hostels.com очень любопытны. Они спросили у 2000 человек, как они любят путешествовать и попытались связать их предпочтения с цветом их шевелюры (или отсутствием таковой).

Цвет волос

Кто в лес, кто – на сафари: цвет волос влияет на то, где и как вы отдыхаете

Блондины и блондинки больше всего любят пляжный отдых (41% опрошенных светловолосых). Самое обидное то, что как раз они-то часто награждены природой самой непредназначенной для загара кожей.

Брюнеты и брюнетки чаще обладателей других волос бредят лыжами и сноубордами (13% темноволосых опрошенных скорее забронировали бы тур на горнолыжный курорт, чем какой-либо другой). А еще их сильнее других тянет на приключения(11%): любят каякинг, походы по диким лесам и скалолазание.

Немудрено, что седовласые люди самые большие поклонники спокойного загородного отдыха (35% пожилых людей выбирают дачу в качестве места для отдыха).

Рыжеволосые бестии выбирают сафари чаще обладателей локонов других цветов(6%), а больше всего на отдыхе они бояться сгореть на солнце.

Лысые путешественники больше остальных склонны закинуть рюкзак за спину и отправиться в пешую экспедицию.


Загрузка