Венеция парк аттракционов

Из грязи в князи: венецианскую свалку собираются превратить в парк аттракционов

В Венеции вечная нехватка земли и квадратный метр в городе стоит неимоверных денег. А вечные толпы туристов делают эту землю потенциально практически бесценной. Предприниматели жадно хватают любой клочок суши в городе на воде и готовы сделать конфетку даже из загрязненного острова.

Итальянская компания Zamperla Inc, которая построила парки развлечений в США, России, Ираке, Мексике, Китае и Таиланде, две трети аттракционов во французском Диснейленде и возмутивший общественность парк на недостроенной атомной электростанции в Германии, хочет превратить отравленный ядовитыми отходами искусственный остров в Венеции в культурную достопримечательность.

Если власти Венеции одобрят проект, то на 4 гектарах острова-помойки Сан-Бьяджио появится парк развлечений, поделенный на три зоны: лагуну, карнавальную и историческую. Хотя одна из зон острова и будет отведена под историю, глава компании синьор Замперла отлично понимает, что люди не будут платить только за музей. Именно поэтому в парке появится 55-метровое колесо обозрения и американские горки.

На проект Zamperla Inc готовы потратить почти 115 млн. долларов, в том числе и 8 млн. на очистку полигона отходов, где еще в 1980 году коптил небо мусоросжигательный завод. Компания уже подсчитала, что билеты будут стоить по 25 евро для взрослых, а на пляжи, в кафе и рестораны острова можно будет пройти бесплатно.


Загрузка