Asiana Airlines стюардессы

Стюардессы Asiana Airlines считают юбки анахронизмом

Asiana Airlines знамениты своим непревзойденным экипажем: в 2011 году они стали первыми в номинации «Лучшие бортпроводники в мире» по версии World Airline Awards.

Казалось бы, все замечательно, но не все спокойно на борту южнокорейских лайнеров. Бортпроводницы недовольны своей униформой. Рабочая одежда не устраивает их настолько, что они готовы подать жалобу в Национальную комиссию по защите прав человека, сообщает CNN.

Стюардессы Asiana Airlines считают, что их требования к их нарядам и внешности морально устарели. Судите сами, вот некоторые правила:

• Никаких брюк, только юбки.
• Не носить очки на работе.
• Не больше двух заколок-невидимок для волос.
• Идеальный маникюр. Всегда.

Бортпроводницы протестуют против архаичных требований своей авиакомпании, потому что в юбке им неудобно садиться лицом к пассажирам при взлете и посадке, да и ногти страдают от лака и растворителей.

Просьба разрешить носить брюки на работе — не просто блажь. Стюардессы прекрасно понимают, что нужно следовать имиджу компании, но они считают, что главная функция униформы — быть удобной и безопасной. Их цель не избавиться от ненавистных юбок навсегда, а иметь возможность выбирать, что надеть по ситуации.

Представитель Asiana Airlines говорит, что авиакомпания не планирует менять нынешнюю форму, так как ханбок (национальный костюм, по образцу которого создавалась униформа) не подразумевает ношение брюк. Кстати, в другой крупнейшей авиакомпании Южной Кореи, Korean Air, брюки ввели еще в 2005 году.


Загрузка