Гонконг смог

Смог в Гонконге? Не, не слышал

Смог рушит планы туристов не только в Пекине. Миллионы приезжают в Гонконг, чтобы увидеть ту самую набережную, вот только попав туда, они уже мечтают увидеть хоть что-нибудь. В утренние часы видимость не превышает полутора километров. Неудивительно, что фотографии почти всегда получаются в тумане.

Гонконгское небо в последнее время настолько загазовано, что только отпугивает гостей города. Концентрация вредного озона и диоксида азота в воздухе очень высокая. Бороться с этим долго и тяжело, поэтому городские власти установили декорации с яркими фотографиями береговой линии Гонконга. Туристам ничего больше не остается, как улыбаться на фоне идеальных, но ненастоящих пейзажей.

Еще в прошлом году власти Гонконга решили бороться с основными загрязнителями воздуха в городе, которыми, по их мнению, являются дизельный большегрузный транспорт и огромный таксопарк. На реализацию планов потребуется 1,3 млрд. долларов.

Также большой проблемой Гонконга как крупного портового города остается сжигание топлива нефтяными танкерами, которые входят в док.

За первое полугодие 2013 года в Китай приехало на 5% меньше туристов, чем за аналогичный период в прошлом году. Специалисты по туризму считают, что не нужно зацикливаться на смоге, не он один виноват в падении числа гостей страны. Они называют такие причины снижения турпотока, как сильный юань, конкуренция с Таиландом и Индией и замедление роста мировой экономики.


Загрузка