Самый дорогой тур

Фото: Zolivier / flickr.com

В прошлом месяце сервис предметов роскоши, элитных путешествий и событий VeryFirstTo.com аннонсировал путешествие на двоих, которое обойдется покупателю в полтора миллиона долларов. Его мгновенно назвали самым дорогим туром в мире и стали следить за развитием событий, кто же решится на такое.

Несмотря на то, что не все рекламируемые продукты компании VeryFirstTo продаются, именно на это путешествие нашлись желающие: небедный аноним из Китая и некий крупный итальянский промышленник.

Поездка включает в себя посещение всех 962 мест из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО с оговоркой: некоторые достопримечательности сейчас не рекомендуются к посещению из-за обстановки в странах, где они находятся. Это Алеппо, Пасаргады в Иране, Лептис-Магна в Ливии, Сана в Йемене. Но если клиент настаивает на том, чтобы увидеть все, то организатор сделает все возможное, чтобы удовлетворить его запросы.

Путешествие будет максимально комфортным: перелет не ниже бизнес-класса, роскошные отели, среди которых такие легендарные места, как парижский отель-музей «Георг V», один из старейших и узнаваемых отелей Нью-Йорка «Плаза», Ritz-Carlton в Москве, который открылся на месте снесенного «Интуриста», и Taj Mahal Palace в Мумбаи. Однако настоящим отдыхом этот культурный круиз не назовешь: если учесть количество достопримечательностей, которые нужно увидеть, то на каждый день приходится больше одной экскурсии.

Грэхэм Хаждес, который недавно закончил четырехгодичное кругосветное путешествие без самолетов, считает : «Если у человека есь деньги, путешествия намного лучший способ их потратить, чем наркотики или яхты. Посетить все эти места за два года вполне реально, но сложно. И лимузин к каждой из этих достопримечательностей не подашь. Конечно, придется поездить на автобусе. Жаль только, что они проведут все время в пятизвездочных отеля. Представляю, как им будет одиноко».

Один отзыв на “Самый дорогой тур в мире нашел своего покупателя”

Comments are closed.


Загрузка