Самые грязные места в отелях

Самые грязные места в отелях те, за которые чаще всего берутся. Фото: Leo Prieto / flickr.com

Университет Хьюстона в США провел небольшое исследование отелей, направленное на улучшение сервиса в гостиницах и мотелях страны. Команда ученых посчитала количество микробов на всех предметах и поверхностях — от карниза до раковин — и нашла самые загрязненные места в номерах.

Оказалось, что три поверхности в отельных номерах просто кишат болезнетворными бактериями и вирусами. Вполне ожидаемо, это пол и раковина в ванной комнате. Но к отхожим местам гости всегда относятся настороженно и брезгливо, а вот от выключателей и пультов такого никто не ожидал.

На дистанционном пульте от телевизора число бактерий на квадратный сантиметр оказалось в 13 раз больше, чем допустимо в американских больницах. На выключателе их было в 22 раза больше. Ситуация усугубляется тем, что при уборке горничные переносят бактерии на тряпках и губках из номера в номер.

Несмотря на такие неопрятные при ближайшем рассмотрении номера, ученые отнюдь не отговаривают туристов от ночевок в отелях. Но если вы действительно боитесь заболеть, то возите с собой антибактериальные салфетки или жидкости, и вытирайте ими не только руки, но и все грязные места в номере.


Загрузка