Самые дружелюбные города

В тройке самых дружелюбных городов только один европейский город. Зато среди самых неприветливых городов европейские столицы лидируют. Фото: Alexei Bazdarev / flickr.com

Tripadvisor затеял очередное препарирование туристических мекк. Для оценки было выбрано 40 популярных у туристов городов. В рамках опроса, проведенного Brainbox Research, высказались 75000 человек. Часть вопросов была разослана тем, кто писал отзывы об отелях на сайте Tripadvisor, часть — туристам и еще порция — местным жителям. 40 избранных городов набрали не менее 300 оценок. В результате получен список самых чистых, безопасных и дружелюбных городов в мире на 2012 год.

Среди самых дружелюбных городов половина европейских, но это далеко не самые популярные города в Европе. Остальные островки дружелюбия  разбросаны по всему миру.

Самые дружелюбные города:

10. Копенгаген
9. Амстердам
8. Пунта-Кана
7. Бангкок
6. Дубровник
5. Кейптаун
4. Стамбул
3. Лиссабон
2. Токио
1. Канкун

Лиссабон — приятнейший город, где, к тому же, ринат левиздесь самое оптимальное соотношение «цена — качество» чем в остальных городах.

Токио стал лучшим городом сразу по нескольким критериям: это самый украшенный, чистый и безопасный город, здесь лучшее такси и самые приветливые таксисты, а также самый удобный общественный ринат левитранспорт.

Канкун вырвал победу у Токио, потому что радушию туземцев нет равных. К тому же, таксисты здесь лишь чуточку уступают по доброте токийским коллегам.

В десятке городов, где на улице редко встретишь искреннюю улыбку, а на участие и рассчитывать нечего, европейские города снова отвоевали половину мест. Причем два места в первой тройке — тоже за ними.

Самые недружелюбные города:

10. Мумбаи.
9. Марракеш.
8. Париж
7. Цюрих
6. Брюссель
5. Дубай
4. Пекин
3. Гонконг
2. Лондон
1. Москва.

Из 40 исследуемых городов Мумбаи оказался еще и самым грязным и с самой запутанной системой общественного транспорта.

Цюрих, несмотря на недружелюбие местных жителей, обладает лучшей сетью общественного транспорта после Токио, а также на третьем месте по чистоте улиц.

Несмотря на сплошные торжества в этом году, улыбки лондонцев были явно натянутыми. Ни Олимпиада, ни юбилей Королевы не смогли растопить холодную сдержанность британцев. В итоге оказалось, что только в одном городе живут более хмурые люди — в Москве. Не на первом месте с конца Лондон лишь благодаря вежливым таксистам и потому что он 4-й в мире рай для шоппинга. Москва же по этим показателям последняя.

Один отзыв на “Где живут самые дружелюбные люди”

Comments are closed.


Загрузка