Самые дорогие отели - в Москве

В Москве очень дорого жить и не менее накладно отдыхать. Фото: yeowatzup / flickr.com

Восьмой год подряд московские отели занимают первое место в списке самых дорогих в мире. Международная компания Hogg Robinson Group сравнила цены на гостиничные номера в 50-ти городах мира, и Москва стала лидером со средней стоимостью номера 403 доллара. По сравнению с прошлым годом, временная крыша над головой в Москве стала дороже на 3%.

Второй в списке город с самыми дорогими номерами Лагос — самый густонаселенный в Нигерии. Номер здесь в среднем стоит 339 долларов. Такая дороговизна объяснятся большим числом бизнес-туристов, занятых в нефтяной отрасли. Они предпочитают пятизвездочные отели из соображений безопасности и комфорта.

На третьем месте Женева, которая всего на 3 доллара отстала от Лагоса. Стоимость номера здесь в среднем 336 долларов.

Несмотря на то, что Швейцария оказалась в тройке самых дорогих для ночлега стран, в целом цены на отели в Еврозоне остались такими же, как в прошлом году, или снизились.

В Барселоне цены упали на 22%, в Мадриде и Дублине тоже зафиксировано падение цен.

А вот в Южной Америке цены на отели подскочили больше всего. В Сан-Пауло — на 23%, В Рио-де-Жанейро — на 15%. Самый большой скачок в Мехико — 30%. Цены повысились в Токио и Дубае, которые оправились от последствий землетрясения и арабской весны.

Hogg Robinson Group работает с корпоративными клиентами и занимается деловым туризмом, предоставляет консалтинговые услуги.

Один отзыв на “Самые дорогие отели — в Москве”

Comments are closed.


Загрузка