Самолет мечты для пассажиров

В самолете-мечте для пассажиров нет детей и пола. Фото: Martin Naroznik / flickr.com

Сайт поиска авиабилетов Skyscanner спросил у более чем 1000 пассажиров, каким они видят идеальный самолет.

Самым желанным на борту люди назвали изолированные кровати по аналогии с капсульными отелями. Высыпаться в самолете хотят 20% опрошенных. Покой требуется еще 26% опрошенных: 18% из них хотели бы, чтобы чужие отпрыски находились в звуконепроницаемых отсеках для детей, а 8% — чтобы кресла в самолетах были противоударными. В общем, кричащие и пинающие ногами переднее кресло дети — главный раздражающий фактор для пассажиров. Наверное, Malaysia Airlines мудро поступила, убрав своих маленьких клиентов из первого класса.

На четвертом месте — массажные кресла, а на пятом — бесплатные iPad. На время полета, разумеется. Авиакомпании не зря вводят возможность выбрать соседа по креслу и прочие своднические сервисы. 4% опрошенных хотели бы, чтобы в самолете была секция для одиноких.

За бортовой кинотеатр и бар высказались 5%. Еще 23% выбрали категорию «другое».

А вот какое желание попало на шестое место, совершенно непредсказуемое. Оказывается, авиапассажиры думают не только об удобствах и гаджетах, но и об эстетической стороне полета. 5% опрошенных хотели бы … прозрачный пол и потолок в самолете.


Загрузка