Лучший пассажир

Фото: Rick Kimpel / flickr.com

У семисот бортпроводников из 85-ти стран спросили, какой пассажир для них идеальный. Несмотря на то, что кое-кто засомневается в существовании такового, идеал все-таки есть.

Skyscanner выяснил, что это человек мужского пола в возрасте около 30-ти, который в одиночестве путешествует ради путешествия, а не по делу и вылетает из Европы. Но это еще не все черты идеального авиапассажира.

Предпочтительнее, чтобы этот мужчина был без претензий, то есть летел эконом-классом. Большинство опрошенного персонала авиакомпаний любят работать именно в этом классе, несмотря на то, что большинство пассажиров мечтает о полете бизнес или первым классом.

Но даже если вы коренной француз, которому слегка за тридцать, ничто не сможет вас реабилитировать в глазах стюардессы, если вы начнете подзывать ее, щелкая пальцами. Четверть опрошенных ненавидит эту привычку. Но даже если вы, как положено, нажмете на кнопку вызова, чтобы сообщить, что вам слишком жарко или холодно или попросите заменить еду, то вы нарветесь на недовольство 6% стюардесс.

Если вы считаете, что сигнал «пристегните ремни» зажигается для кого угодно, только не для вас и встаете почти сразу, после приземления, то вы станете причиной раздражения 13% стюардесс. Если вы вдобавок полностью игнорируете инструкцию по безопасности и разговариваете, пока бортпроводники распинаются перед вами (для вашего же блага), то такое поведение выведет из себя 9% опрошенных. Если вы любите оставить после себя мусор и пытаетесь засунуть огромные вещи на багажную полку, то вас возненавидят 7 и 11% соответственно.


Загрузка