Число авиакатастроф уменьшается

Число полетов растет, а число аварий — падает. Фото: kitchener.lord / flickr.com

Некоммерческая нидерландская организация Aviation Safety Network (ASN), отслеживающая число авиакатастроф, сообщает, что 2012 год стал «исключительно безопасным».

За минувший год произошло 23 крушения самолетов, в результате чего погибло 475 пассажиров и еще 36 человек на земле. В 2011 году происшествий было 36, а начиная с 1958 по 1998 год число жертв авиакатастроф редко было меньше тысячи в год. Это далеко не сюрприз для президента ASN Харро Рантера, который говорит, что количество авиапроисшествий стабильно снижается с 1997 года благодаря усилиям международных организаций по обеспечению безопасности полетов.

Статистика выглядит еще более радужной, если учесть, что количество полетов каждый год неуклонно увеличивается.

Самым опасным для пассажиров континентом остается Африка. Африканские авиакомпании ответственны за 22% всех авиакатастроф с человеческими жертвами, при том что на долю черного континента приходится лишь 3% от всех полетов в мире.

Aviation Safety Network берет информацию об авиационных происшествиях из официальных источников: Международной организации гражданской авиации, Национального совета США по безопасности на транспорте и властей стран, где произошли авиаинциденты.

Один отзыв на “2012 — самый безопасный год для полетов с 1945 года”

Comments are closed.


Загрузка