В Китае построят самое высокое здание в мире

Скоро Бурж Халифа не будет самым высоким зданием в мире. Фото: Jack Zalium / flickr.com

Китайские архитекторы собираются убить сразу двух зайцев: обойти Эмираты в гонке за самый высокий небоскреб и сделать это в рекордно короткие сроки. Дубаю понадобилось 5 лет, чтобы построить 828-метровую Бурж-Халифа (Бурдж-Халифа). Китай планирует завершить строительство 838-метрового Sky City за 3 месяца.

220-этажный Sky City возведут в городе Чанша — столице провинции Хунань. Строительная компания Broad Sustainable Building (BSB), которая разработала проект здания и взялась за его реализацию, знаменита тем, что сооружает огромные дома так резво, как будто это какие-то пасочки на песке. В портфолио BSB имеется 30-этажный отель, который они построили всего за 360 часов, и 15-этажное здание, на которое ушло 6 дней.

Секрет компании в том, что большинство конструкций изготавливается и собирается заранее на ее собственном заводе. Остается доставить их на место и смонтировать. При всем этом, китайцы строят очень экономичные здания: за счет теплоизоляции Sky City будет потреблять пятую часть энергии, необходимой для обычного сооружения такой высоты. Да и денег на него уйдет почти в 2,5 раза меньше, чем на Бурж-Халифа.

Дело за малым: получить разрешение на строительство небоскреба от центральных органов власти. Впрочем, строительная компания Broad Sustainable Building не сомневается, что проект будет одобрен.

4 отзывов на “В Китае построят самое высокое здание в мире”

  1. что-то слабо верится…
    быстро и дешево ещё и в Китае.. ой.

Comments are closed.


Загрузка