Самая дешевая авиакомпания

Ryanair можно считать самой дешевой авиакомпанией, если лететь только с ручной кладью

Ryanair трубят всей Европе, что они — самая доступная авиакомпания, но на самом деле это далеко не так. Если к голому тарифу, который рекламируется, приплюсовать все скрытые сборы, то Ryanair будут только на 4 месте среди бюджетных авиакомпаний по стоимости перелета.

Команда сайта поиска дешевых билетов WhichAirline.com проанализировала более 300 000 европейских авиамаршрутов и посчитала, сколько в среднем будет стоить билет на самолет в один конец с одним местом регистрируемого багажа, с включенной стоимостью за проведение транзакции для каждой авиакомпании.

Оказывается, самая дешевая авиакомпания базируется в Турции. В среднем полет лидером списка — Pegasus Airlines — обходится в 63,2 евро.

За ним следует Wizz Air, со средней стоимостью билета 75,7 евро, затем румынский Blue Air — 82.5 евро, а уж потом Ryanair — 83,5 евро. Однако, Ryanair остается на коне в другом: ни у одного лоукоста нет такого огромного разнообразия популярных направлений.

Только треть из двадцати исследуемых бюджетных авиакомпаний имели среднюю стоимость билета меньше 100 евро. Часто так случается потому, что как выражается WhichAirline.com: «Летать лоукостом — это как идти по минному полю, потому что перевозчики так и норовят «предложить» вам дополнительные услуги. Эти необязательные сервисы могут стоить целое состояние, а их ценность очень сомнительна».

WhichAirline.com делится несколькими полезными советами, как сделать перелет дешевле. Стоит отказаться от дополнительных услуг вроде первоочередной посадки. Ведь оттого, что вы пройдете в самолет без очереди, ваше путешествие не ускорится. Вы будете так же ждать вылета, только уже на своем месте в салоне, а не у выхода на посадку.

Постарайтесь все свои вещи поместить в ручную кладь и платить дебетовой картой, потому что при оплате кредитной картой взымается дополнительная комиссия.

 


Загрузка