Отправляясь в путешествие, все мы проверяем, заряжены ли наши телефоны и другие необходимые устройства. Но если раньше «сдохший» в дороге телефон был скорее мелким неудобством, чем огромной проблемой, то теперь из-за него вас могут не пустить на борт самолета.

разрядился телефон не пустят на борт

Фото: Siim Teller / flickr.com

Все электрическое оборудование пассажиров, вылетающих прямыми рейсами в США, должно быть включено. Нужно продемонстрировать службе безопасности работающие телефоны, планшеты, ноутбуки, даже если они были куплены тут же, в аэропорту.

Чем же может быть опасен разряженный телефон? В американские спецслужбы просочилась информация, что Аль-Каеда готовит очередной теракт с помощью нового типа взрывных устройств. Из безобидных гаджетов вынимается вся начинка и заменяется бомбой.

Самое поразительная часть нововведения: даже если пассажир отправит свой гаджет в мусорное ведро, его все равно не пустят на его рейс. Единственная возможность улететь вовремя — это зарядить устройство в зале ожидания, если позволяет время.

В своей озабоченности безопасностью американская авиация, кажется не учла одно: как бы вся эта суматоха вокруг розеток в зале ожидания и возня с пассажирами, рвущимися на свой рейс с разряженными айпадами, не облегчила попадание на борт настоящих террористов.


Загрузка