Гугловцы объездили много стран и городов с камерами на машинах и крутя педали гугловелосипеда, в том числе и Италию. Но белым пятном на Google Maps, вернее, Google Street View оставалась Венеция, ведь ее не то что на машине, а и на велосипеде не объедешь.

Венеция каналы

Наконец-то у Google руки до Венеции дошли

Но команда Google несколько месяцев провела в самом романтичном городе, чтобы у всех появилась возможность оправиться на прогулку по Венеции с помощью пары кликов мышью. Это будет интересно и тем, кто так и не отважился разориться на поездку в гондоле или не успел увидеть все за 40-минутную прогулку. Или хочет освежить воспоминания и еще раз проплыть под ветхими мостами.

Фирменные трехколесные велосипеды гугловцев не могли протиснуться в узкие венецианские улочки, поэтому работники таскали камеры на плечах. Нагруженные 15-килограммовыми девайсами, они прошли 430 км пешком и намотали почти 200 км по каналам.

Google street view Венеция

Туристы забыли о Венеции и окружили гугловца

Конечно, они запечатлели достопримечательности, которые в списках всех туристов: площадь Сан-Марко, мост Риальто. Кроме того, они сфотографировали менее знаменитые, но не менее завораживающие места города: синагогу, мост дьявола на острове Торчелло.

Это не первое место, где гугловцам пришлось слезть со своих железных коней и тащить камеры на своем горбу. Большой каньон в США и Бурж Халифа, которые доступны только для пеших туристов, тоже можно виртуально посетить на Google Street View.

Бэкстейдж со съемок Венеции

Один отзыв на “Прогулка по каналам Венеции не выходя из дома”

Comments are closed.


Загрузка