Отдых погода

Фото: Ingo Meironke / flickr.com

Как бы мы ни старались, дождь летом, и неожиданное потепление на горнолыжном курорте могут испортить даже тщательно спланированный и вымечтанный отпуск.

Но то, что для туриста — фактор риска, для отелей оказалась отличным стредством для продвижения. В самом деле, ну разве можно не соблазниться и забронировать номер в отеле, в котором вам предлагают скидку, если ваш летний отпуск омрачит дождливая погода?

Австралийский Квинсленд известен в миру как «Солнечный берег», но прошлогодние четыре циклона, наводнение и холод прямо  в разгар сезона заставили это название звучать несколько саркастично.

Туристы читают новости, и, конечно, отказывают себе в удовольствии мокнуть и мерзнуть во время долгожданного отпуска, выбирая курорты потеплее. Один из квинслендский отелей, Noosa International Resort, придумал, как вернуть отдыхающих. Он бесстрашно привлекает их 20-процентной скидкой на отдых, если за время их пребывания в отеле выпадет хоть 5 мм осадков.

На другом конце света отель Mammoth Mountain, расположенный на калифорнийском горнолыжном курорте, побуждает туристов отважиться отдохнуть в конце сезона. Отличным стимулом служит скидка на проживание в размере температуры воздуха по шкале Фаренгейта. Если потеплеет до 45 градусов (7°С), то скидка будет 45 долларов за каждый день проживания.


Загрузка