Пляжный отдых

Считаете, что пляжный отдых лучший? С вами солидарен весь мир. Фото: John Piekos / flickr.com

Туристическая компания Expedia.com опубликовала итоги опроса 8599 человек из 21 страны, по которому пляжный отдых стал самым любимым у населения всего мира. Земляне нутром чуют, что это самый полезный вид отдыха.

У американцев любовь к пляжу доходит до того, что если бы им нужно было выбирать между тем, чтобы провести время с семьей или понежиться на пляже, подавляющее большинство выбрало бы  второе.

Жарясь на солнце, самыми счастливыми себя чувствуют мексиканцы — 79% опрошенных, а больше всего расслабляются ирландцы. Бразильцы могут споткнуться о расслабляющихся на пляже ирландцев и японцев, потому что для 40% их них солнце — лучший мотиватор для занятий спортом. Только 2% японцев горят желанием размять мышцы на солнечном берегу.

Танцевать на пляже больше всего тянет индийцев — 39%, мексиканцев — 34%, бразильцев — 30% и аргентинцев — 27%.

Порыбачить на море взбредает в голову 36% новозеландцев и 35% австралийцев. У 34% канадцев при виде моря ласты чешутся заняться сноркелингом. 82% немцев занимаются на море естественным делом — плавают. Только 28% уставших от стахановского труда японцев ответили, что плавают на отдыхе.

Чемпионы по нудизму — немцы. 15% опрошенных жителей Германии без стеснения признались, что загорают без одежды. На втором месте оказались испанцы и индийцы — по 8%.

Есть ли на пляже акулы или нет — вопрос, который волнует половину опрошенных туристов, причем 70% признаются, что боятся заходить в воду из-за зубастых тварей. Больше всех боятся акул бразильцы (70%) и сингапурцы (67%). Меньше всего о них думают итальянцы — всего 3%.

Средняя продолжительность отдыха на море почти 8 дней. Однако для жителей Азии он, в основном, длится меньше: трудолюбивые сингапурцы, корейцы и японцы стараются выезжать на побережье на выходных. Азиаты далеко не на последних местах в рейтинге стран, которые меньше всех отдыхают.

Один отзыв на “Пляжный туризм — самый любимый вид отдыха в мире”

Comments are closed.


Загрузка