Задержка самолета

Задержка самолета более чем на 3 часа дорого обойдется авиакомпаниям. Фото: Jason Tester Guerrilla Futures / flickr.com

Европейский суд в Люксембурге постановил, что если пассажиры доставлены в пункт назначения на три или более часов позже, чем указано в расписании, или чей рейс отменили в последний момент, имеют право на определенную компенсацию.

Пассажиры, которые вылетают из стран ЕС или летят в ЕС авиакомпанией, которая базируется в ЕС, могут претендовать на компенсацию от 250 до 600 евро в случает задержки рейса. Размер выплаты варьируется в зависимости от дальности полета:
– 1500 км или меньше — 200 евро;
– 1500 км или больше в пределах ЕС — 400 евро;
– 1500-3000 км между аэропортом ЕС или аэропортом вне Еврозоны — 400 евро;
– больше 3500 км — 600 евро.

Постановление было принято после двух резонансных инцидентов с крупными авиалиниями, которые произошли еще в 2009 году. До этого четко регулировались выплаты только в случае отмены полета.

Так, в первый раз Международная ассоциация воздушного транспорта, British Airways, easyJet и TUI Travel обратились в Европейское управление гражданской авиации с просьбой освободить их от выплат неустоек за задержанные рейсы, но получили отказ.

Во втором случае с авиакомпанией Lufthansa начали судиться пассажиры, которые ждали вылета больше суток. Оба дела рассматривались в Европейском суде, так как было неясно, какую именно сумму должны получить пассажиры в качестве компенсации. Европейский суд разъяснил, в каких случаях и в каких размерах выплачивается компенсация.

Выплата будет производиться только в том случае, если предотвратить задержку вылета было в силах авиакомпании. То есть нелетная погода, извержение вулкана и забастовка — уважительные причины для задержки рейса, а вот технические неисправности летательного аппарата — на совести авиакомпании.


Загрузка