Парижские газоны будут стричь овцы

Фото: Helgoland / flickr.com

Современный Париж возвращается к истокам. В прошлом году два козла были уполномочены укоротить траву в центре Парижа: в саду Тюильри. На этой неделе городские власти променяли еще несколько газонокосилок на небольшое стадо овец.

В данный момент пейзажи с мирно жующими траву овечками в огромном мегаполисе можно наблюдать возле здания Парижского архива. Если эксперимент удастся, то уже к октябрю поголовье газонокосильных овец в Париже увеличится.

Директор парижского фермерского хозяйства Марсель Колле отмечает, что внедрение овец в уход за городскими зелеными зонами — это очень экологично, потому что они не нуждаются в бензине для работы. «А еще они очень милые», — добавляет он.

Кроме симпатичности и экологичности, у овец есть еще один большой плюс — они способствуют увеличению биологического разнообразия Парижа. Например, в парке Ско, который находится в окрестностях Парижа, давно не видели ласточек. А когда там появились пушистые специалисты по покосу травы, то их помет привлек птиц обратно, потому что в нем водятся насекомые.

Овечьи испражнения на газонах ни в коем случае не подпортят репутацию Парижа как самого романтичного города на свете. Они абсолютно не пахнут, быстро разлагаются и идут только на пользу траве.

Фабьен Жибудо, директор парижского зеленхоза строит амбициозные планы по использованию четвероногих косильщиков в Лондоне, Нью-Йорке и Токио. А в Париже жители города и туристы скоро смогут любоваться овечками в самом популярном месте города — у Эйфелевой башни.


Загрузка