Отели Киева

Отели Киева лучше лондонских и парижских, но хуже, чем 90% отелей в мире. Фото: Chris Price / flickr.com

В прошлом году в Украину съехались иностранцы смотреть футбол. Больше людей — больше отзывов. Вот только отзывы были явно не очень положительными, поэтому Киев и скатился почти на самое дно рейтинга — на 92 место.

Нетрудно проследить закономерность между проведением каких-то спортивных состязаний и других масштабных событий и рейтингом отелей в определенном городе. Взять, к примеру, Лондон, в котором гостила Олимпиада в прошлом году. Он занимает последнее место в списке.

С другой стороны, Польша, которая тоже была хозяйкой Евро-2012, может похвастаться сразу двумя городами в десятке лучших — Гданьском и Краковом. Выходит, поток туристов просто вскрывает старые отельные раны, а если в этой сфере все в порядке — никакая толпа иностранных туристов ухудшить показатели не сможет. Киевские отельеры, чуя наживу, взвинтили цены до небес, а вот о качестве предоставляемых услуг подумать забыли.

Итак, по исследованию британского туристического сайта Trivago, который перелопатил 140 сайтов отзывов, отельная репутация городов* выглядит так:

Города, где лучшие отели:

1. Дрезден
2. Ханой
3. Портленд
4. Токио
5. Сантьяго-де-Компостела
6. Гданьск
7. Чикаго
8. Сиэттл
9. Краков
10. Будапешт

Города с худшими отелями:

91. Лос-Анджелес
92. Киев
93. Франкфурт
94. Панама-Сити
95. Брюссель
96. Амстердам
97. Париж
98. Копенгаген
99. Рио-де-Жанейро
100. Лондон

*учитывались города, в которых больше 135 отелей и которые имеют больше 60 отзывов на сайте Trivago.co.uk


Загрузка