На постсоветском пространстве немногие родители считают, что уехать отдыхать с ребенком в середине четверти или семестра такая уж большая проблема. Написал заявление директору школы или сделал липовую справку о болезни — и едь на все четыре стороны.

отдых с детьми

В Британии с этим намного строже. С прошлой осени родители не имеют права забирать детей из школы во время учебы. Отдыхать всей семьей можно только на официальных школьных каникулах. Делается это, разумеется, ради детей, но часто доходит до слишком жестких мер по отношению к родителям, явно не совершающим ничего криминального по отношению к своим детям.

В прошлом октябре британская семья, фамилию которой суд постановил не разглашать, отвезла своих двоих детей в Австралию на три недели. Неделя их путешествия выпала как раз на каникулы, но остальные две — на учебные дни.

По возвращении на родину их настигла расплата: в почтовом ящике лежало извещение от городского совета о штрафе в 240 фунтов. Юные британцы могут пропускать уроки только по двум причинам: по болезни или по неизбежным обстоятельствам. Директор школы не смог отнести путешествие в Австралию ни к одной вышеупомянутой категории, и разрешения на поездку не давал.

Родители считали, что поступили правильно, платить отказались и упорствовали, пока их обоих не вызвали в суд. Там они пытались объяснить, что у детей был тяжелый эмоциональный период из-за болезни их бабушки, но судья не моргнув глазом дал им по 12 и 10 месяцев условно. В итоге на их плечи лег не только штраф, но все судебные издержки — больше 800 фунтов.

2 отзывов на “Отдохнул с детьми в разгар учебы — получи судимость”

  1. Владимир says:

    “Рекомендовано для Вас”, – каким %&”№ рекомендовано?

Comments are closed.


Загрузка