Пляж в Болгарии

Пляж в Болгарии Фото: Marcin Chady / flickr.com

Норвежская семья, которая была на отдыхе в Болгарии, пожаловалась на то, что в их отеле остановилось слишком много болгар и других жителей Восточной Европы. Это смахивает на претензии некоторых английских туристов, которым не нравится, что в Лувре все таблички к экспонатам на французском языке.

Норвежцы искренне надеялись провести свой отпуск в компании с другими скандинавами. Приехав в отель и обнаружив, что там полно болгар, они пожаловались на то, что их туроператор не потрудился сообщить им об этом заблаговременно. «Мы бы никогда не выбрали этот отель, если бы заранее знали, что нас здесь ждет».

Что же конкретно не устроило жителей Норвегии? Newsinenglish.no сообщает, что больше всего недовольства вызвало то, что их 12-летней дочке не с кем было играть. В отеле Sveti Toma детям предлагался весь спектр развлечений, вот только игры проводились не на понятном всем международном языке — английском или немецком.

Представитель провинившегося туроператора Хелен Бегби считает, что это клиенты должны говорить заранее, что они бы предпочли отдохнуть исключительно среди норвежцев или скандинавов. По словам Бегби, если бы они мониторили национальную принадлежность всех своих туристов, которые останавливаются в их отелях, то это бы граничило с расизмом.


Загрузка