Сухофрукты из манго

Сухофрукты из манго Фото: Mila Kwon

Филиппинский остров Себу решил привлечь туристов новой выставкой, посвященной местному кормильцу — манго. Самый крупный производитель и экспортер полуфабрикатов Филиппин Profood International Corp. недавно представил вниманию местной и иностранной публики галерею, которая представляет манго — самый известный фрукт Себу, который идет на экспорт.

Выставка призвана прорекламировать сушеные плоды манго и их производителя, сообщает Manila Bulletin, но от этого она не становится менее интересной. Теперь у туристов появилась возможность сходить куда-то кроме пляжа и исторических достопримечательностей. На выставке можно познакомиться с историей старейшего производителя сушеных фруктов, узнать больше о филиппинском манго и продегустировать продукцию: соки, консервы и сушеные фрукты. Кстати, Profood International делает сухофрукты не только из манго, но и из саусепа, или сметанного яблока, бананов, филиппинских апельсинов и лимонов, ананаса, гуавы, маракуйи и других экзотических даров природы.

Это первый продуктовый тур на острове, и генеральный директор компании надеется, что она станет такой же популярной, как, например, поездки на шоколадную фабрику M&M’s в США. Конечно, тяжело представить, что россияне и украинцы будут ездить в продуктовые шопинг-туры в далекие Филиппины, как в Белоруссию или Финляндию, но зато на Себу появилось новое развлечение.


Загрузка