Дубай пляж

Пляжи Дубая разделили по половому признаку, а также по месту жительства. Фото: Valerie Hukalo/ flickr.com

В Дубае провозгласили еще больше «женских дней» на пляже. До этого декрета мужчинам было запрещено появляться на пляжах один день в неделю. Теперь за женщинами зарезервировано два дня: в в пляжном парке Джумейра понедельник и среда, а в Аль-Мамзар — воскресенье и вторник.

Единственное исключение касается мужчин в возрасте до 4-х лет. В остальном же в «женские дни» даже работники парка и спасатели на пляже будут женского пола.

Дубайскому муниципалитету хочется думать, что так женщины станут более активны физически, так как они не будут чувствовать себя скованно, как  в присутствии чужих мужчин. Но проявлять активность им придется в таком же одетом виде.

Кроме разделения пляжей по гендерному признаку, их также распределили между местными и туристами. Такой шаг властей последовал за многочисленными жалобами от женщин-преподавателей на своих студентов, которые плавали вместе с туристками. Официальная версия разделения пляжей на зоны для местных и туристов — разные интересы. Западных туристов интересует классический пляжных отдых, а местных — посидеть в парке на пляже, сделать барбекю.

Так, пляжи 1, 2 и 5 Аль-Мамзара достались туристам, как и левая половина пляжа Джумейра. Иностранным туристам, конечно же, не возбраняется ходить в купальнике, но делать это можно только на пляже. В остальных местах действует более строгий дресс-код.

В Дубае занимаются не только пляжной сепарацией. В эмирате организуются вечеринки только для женщин, а также выделяются исключительно женские этажи в отелях, например, Tamani Hotel Dubai Marina и Jumeirah Emirates Towers Hotel.


Загрузка