Мотель Рио

Между бизнесом и любовью: новый дизайн номеров в мотелях Рио станет более нейтральным

На Рио надвигается туристический шквал: в следующем году футбольные фанаты приедут на мундиаль, а в 2016 город охватит олимпийская суматоха.

Если пляжи Рио всегда готовы принять гостей, то с отелями в городе напряженка. Это связано с тем, что город посещает всего около 3 миллионов туристов в год. По сравнению, например, с Лондоном, который принимает такое же число гостей только за один август месяц, в Рио в 4 раза меньше койко-мест для туристов. Власти города подумывают решить эту проблему с помощью реконструкции «отелей любви».

Молодым бразильцам, которые до свадьбы обычно проживают с родителями, негде предаться страсти. Жители самой большой католической страны неодобрительно косятся на тех, кто водит к себе домой малознакомых личностей. Если у нас для этих целей служат «квартиры почасово посуточно», то в Южной Амерке — мотели. Как им и подобает, дизайн интерьера у этих заведений способствует созданию романтического настроения: зеркальные потолки, аляповатые обнаженные статуи, необъятные кровати, на которых вполне можно играть в гольф.

Власти города проводят акцию «замени огромную круглую кровать и джакузи на двоих более универсальной мебелью и получи скидку при уплате налогов».  В обновленные мотели будет не стыдно завести и бизнес-туриста, и ребенка, но даже если после того, как волна туристов схлынет, номера снова станут сдавать влюбленным, их неповторимый колорит будет потерян навсегда.

Один отзыв на “Здесь жила любовь: мотели Рио превращают в обычные отели”

Comments are closed.


Загрузка